エピソード71-73

北中道
みーたん
20代女性

パパの在宅が何日かあったので、スーパーへの買い物はパパに行ってもらっていました。

今里
YUI
20代女性

小3、小1、1歳の息子たちと午前中に毎日空いている近所の公園に行き、運動不足にならないようにしていました。
買い物は、1歳のこの昼寝のタイミングで抱っこひもで行き、上の子たちはお留守番をしてもらっていました。
帰宅したら手洗い、うがい、消毒を習慣づけました。

北中道
ゆうたママ
20代女性

自宅前ガレージでしゃぼん玉、砂遊び、三輪車遊びをして、公園等には行かないようにしていました。

東成区
リハビリテーション連絡会
理学療法士

最近は感染対策を取りながら外にも出られるようになってきましたが、外出後の手洗いうがいは大切ですね。洗面所までは出来るだけ触れないようにして行くこともポイントです。外遊びも密になるのは禁物なので、シャボン玉遊びなど工夫して遊ぶことはいいことですね!ストレスはたまりますが、出来る限りの事をしてみんなで共有していきたいですね。